Время на прочтение: < 1 минуты
Лёгкий, вкусный и быстрый салат без майонеза, с заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Репчатый лук придает пикантные нотки, помидоры сочность, а орехи придают питательность. |
Продукты (на 1 порцию) — Оливки без косточек – 100 г — Помидор – 75 г (1 шт.) — Орехи грецкие (ядра) – 25 г — Лук репчатый – 20 г — Сок лимонный – 15 мл — Масло оливковое – 10 мл — Чеснок, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль – по вкусу. |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Петрушку можно заменить кинзой, базиликом, укропом или зелёным луком.
- Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Помидор нарежьте средними кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок – мелко. Добавьте лук и чеснок к помидору.
- Грецкие орехи мелко нарежьте. Всыпьте к остальным ингредиентам.
- Для заправки в отдельной тарелке смешайте лимонный сок и растительное масло.
- Добавьте оливки в салатник
- Влейте получившуюся лимонно-масляную заправку.
- Подсолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте щепотку красного молотого перца.
- Перемешайте салат и салат готов.