Spread the love

Время на прочтение: < 1 минуты
0
(0)
Лёгкий, вкусный и быстрый салат без майонеза, с заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Репчатый лук придает пикантные нотки, помидоры сочность, а орехи придают питательность.
Продукты (на 1 порцию)
— Оливки без косточек – 100 г
— Помидор – 75 г (1 шт.)
— Орехи грецкие (ядра) – 25 г
— Лук репчатый – 20 г
— Сок лимонный – 15 мл
— Масло оливковое – 10 мл
— Чеснок, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Петрушку можно заменить кинзой, базиликом, укропом или зелёным луком.
  • Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • Помидор нарежьте средними кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок – мелко. Добавьте лук и чеснок к помидору.
  • Грецкие орехи мелко нарежьте. Всыпьте к остальным ингредиентам.
  • Для заправки в отдельной тарелке смешайте лимонный сок и растительное масло.
  • Добавьте оливки в салатник
  • Влейте получившуюся лимонно-масляную заправку.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте щепотку красного молотого перца.
  • Перемешайте салат и салат готов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Не копируйте текст!