Время на прочтение: < 1 минуты
Блюда в горшочках очень популярны во всем мире. Столь широкое распространение они получили в первую очередь благодаря сочетанию удивительных природных качеств глины. Толщина стенок горшочка позволяет добиться равномерного прогрева блюда в печи и придания ему неповторимого аромата. При таком способе приготовления — томлении — витамины и минеральные вещества сохраняются лучше, чем при любом другом
Продукты на 3 порции, время приготовления 30 минут
- Креветки мелкие консервированные — 300-400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Помидоры — 2 шт.;
- Шампиньоны — 3-4 шт.;
- Сыр твердый — 100гр.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Вино белое сухое — 1/2 стакана;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Лук очистить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки и слегка обжарить.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к креветкам и луку.
- Тушить в течении 1 минуты.
- Влить вино, положить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец.
- Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Горшочки заполнить тушеными креветками до половины.
- Сверху выложить слой грибов.
- Затем слой оставшихся креветок.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20-25 минут.
- Подать, украсив дольками лимона и зеленью.
- Приятного аппетита!