Spread the love

Время на прочтение: < 1 минуты
0
(0)

Блюда в горшочках очень популярны во всем мире. Столь широкое распространение они получили в первую очередь благодаря сочетанию удивительных природных качеств глины. Толщина стенок горшочка позволяет добиться равномерного прогрева блюда в печи и придания ему неповторимого аромата. При таком способе приготовления — томлении — витамины и минеральные вещества сохраняются лучше, чем при любом другом

Продукты на 3 порции, время приготовления 30 минут

  • Креветки мелкие консервированные — 300-400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 3-4 шт.;
  • Сыр твердый — 100гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Лук очистить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить креветки и слегка обжарить.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к креветкам и луку.
  • Тушить в течении 1 минуты.
  • Влить вино, положить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец.
  • Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками.
  • Сыр натереть.
  • Горшочки заполнить тушеными креветками до половины.
  • Сверху выложить слой грибов.
  • Затем слой оставшихся креветок.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке 20-25 минут.
  • Подать, украсив дольками лимона и зеленью.
  • Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Не копируйте текст!