Время на прочтение: < 1 минуты
Салат — это именно то блюдо, которое способно повседневный обед или ужин сделать праздничным и не похожим на тот, что был вчера. Порадуйте себя и своих близких новым и оригинальным салатом!
Продукты на 3 порции
- Ветчина копченая — 125гр.;
- Яйцо- 6 шт.;
- Салат разных сортов — 300гр.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Уксус ароматизированный травами — 1,5 ст.л.;
- Шпинат свежий — 2-3 листа;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Приготовить яйца-пашот.
- Промыть и обработать листья шпината и салатов.
- Нарезать ветчину брусочками или кубиками.
- Обжарить ветчину на сковороде в 1 ст.л. разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
- Смешать все ингредиенты для приправы.
- Разложить шпинат и листья салата на тарелку.
- Сверху положить теплые яйца-пашот.
- Посыпать кубиками ветчины.
- Полить приправой.
- Подавать с тостами.
Приготовить яйца-пашот:
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
- Убавить огонь, но вода должна едва кипеть.
- Аккуратно разбить яйца, по одному.
- Оставить их при слабом кипении на 1 минуту.
- Снять кастрюлю с огня и выдержать яйца 10 минут в горячей воде.
- Через 10 минут яйца-пашот будут со схватившимся белком и мягкими, кремовыми желтками
- Вынуть яйца шумовкой и аккуратно положить на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишек влаги.
Приправа:
- Смешиваем уксус, воду и оставшееся растительное масло.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!