Spread the love

Время на прочтение: < 1 минуты
0
(0)

Салат — это именно то блюдо, которое способно повседневный обед или ужин сделать праздничным и не похожим на тот, что был вчера. Порадуйте себя и своих близких новым и оригинальным салатом!

Продукты на 3 порции

  • Ветчина копченая — 125гр.;
  • Яйцо- 6 шт.;
  • Салат разных сортов — 300гр.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Уксус ароматизированный травами — 1,5 ст.л.;
  • Шпинат свежий — 2-3 листа;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Приготовить яйца-пашот.
  • Промыть и обработать листья шпината и салатов.
  • Нарезать ветчину брусочками или кубиками.
  • Обжарить ветчину на сковороде в 1 ст.л. разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Смешать все ингредиенты для приправы.
  • Разложить шпинат и листья салата на тарелку.
  • Сверху положить теплые яйца-пашот.
  • Посыпать кубиками ветчины.
  • Полить приправой.
  • Подавать с тостами.

Приготовить яйца-пашот:

  1. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
  2. Убавить огонь, но вода должна едва кипеть.
  3. Аккуратно разбить яйца, по одному.
  4. Оставить их при слабом кипении на 1 минуту.
  5. Снять кастрюлю с огня и выдержать яйца 10 минут в горячей воде.
  6. Через 10 минут яйца-пашот будут со схватившимся белком и мягкими, кремовыми желтками
  7. Вынуть яйца шумовкой и аккуратно положить на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишек влаги.

Приправа:

  1. Смешиваем уксус, воду и оставшееся растительное масло.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Не копируйте текст!