Время на прочтение: < 1 минуты
Итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов. Имеет мягкий, сливочный вкус.
Продукты на 4 порции, время приготовления 25 минут
- Рис для ризотто — 400гр.;
- Куриный бульон — 750мл.;
- Смесь замороженных овощей — 500гр.;
- Отваренное и нарезанное мясо курицы — 340гр.;
- Сливки — 125мл.;
- Мелко нарезанный репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Крупно тертый сыр «Чеддер» — 120гр.;
- Мелко тертый сыр «Пармезан» — 40 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Обжарить лук до мягкости.
- Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом.
- Добавить бульон и овощи. Довести до кипения.
- Снизить огонь и оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 минут.
- Помешать 1 раз минут через 10.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
комментарий