Spread the love

Время на прочтение: < 1 минуты
5
(1)

Итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов. Имеет мягкий, сливочный вкус.

Продукты на 4 порции, время приготовления 25 минут

  • Рис для ризотто — 400гр.;
  • Куриный бульон — 750мл.;
  • Смесь замороженных овощей — 500гр.;
  • Отваренное и нарезанное мясо курицы — 340гр.;
  • Сливки — 125мл.;
  • Мелко нарезанный репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Крупно тертый сыр «Чеддер» — 120гр.;
  • Мелко тертый сыр «Пармезан» — 40 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Разогреть масло в глубокой сковороде.
  • Обжарить лук до мягкости.
  • Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом.
  • Добавить бульон и овощи. Довести до кипения.
  • Снизить огонь и оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 минут.
  • Помешать 1 раз минут через 10.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Снять с огня.
  • Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Не копируйте текст!