Spread the love

Время на прочтение: < 1 минуты
0
(0)

Очень интересный и вкусный рецепт.

Продукты на 4 порции, время приготовления 1,5 часа

  • Бульон куриный — 4 стакана;
  • Рис — 1/2стакана;
  • Желтки яичные — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Фарш бараний — 300гр.;
  • Лук измельченный репчатый — 2 ст.л.;
  • Мята свежая измельченная — 2 ч.л.;
  • Укроп измельченный — 3 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Рис промыть и отварить до готовности.
  • Половину риса отложить.
  • Оставшуюся часть риса переложить в блендер, добавить 1 стакан горячего бульона и взбить до состояния пюре.
  • Добавить яичные желтки и выжатый из половинки лимона сок.
  • Посолить, поперчить и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
  • Поставить на слабый гонь.
  • В миске смешать фарш, лук, мяту, укроп, цедру лимона, соль, перец и перемешать.
  • Из смеси сделать шарики, слегка присыпать мукой, стряхнуть излишки.
  • Положить в суп и варить 8-10 минут до готовности мяса.
  • Добавить оставшийся рис, 1ст.л. измельченного укропа и 1 ч.л. лимонной цедры.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать , украсив укропом и дольками лимона.
  • Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Не копируйте текст!