Spread the love
Время на прочтение: < 1 минуты
Очень интересный и вкусный рецепт.
Продукты на 4 порции, время приготовления 1,5 часа
- Бульон куриный — 4 стакана;
- Рис — 1/2стакана;
- Желтки яичные — 4 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Фарш бараний — 300гр.;
- Лук измельченный репчатый — 2 ст.л.;
- Мята свежая измельченная — 2 ч.л.;
- Укроп измельченный — 3 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Рис промыть и отварить до готовности.
- Половину риса отложить.
- Оставшуюся часть риса переложить в блендер, добавить 1 стакан горячего бульона и взбить до состояния пюре.
- Добавить яичные желтки и выжатый из половинки лимона сок.
- Посолить, поперчить и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
- Поставить на слабый гонь.
- В миске смешать фарш, лук, мяту, укроп, цедру лимона, соль, перец и перемешать.
- Из смеси сделать шарики, слегка присыпать мукой, стряхнуть излишки.
- Положить в суп и варить 8-10 минут до готовности мяса.
- Добавить оставшийся рис, 1ст.л. измельченного укропа и 1 ч.л. лимонной цедры.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать , украсив укропом и дольками лимона.
- Приятного аппетита!
Spread the love